Инопланетяне в видеоиграх и где их искать

инопланетяне

инопланетяне

Практически все разумные инопланетяне, которые встречаются в видеоиграх, от людей ничем не отличаются. Нет, конечно, у них есть всякие ложноножки и дополнительные конечности, однако с точки зрения характера даже фиолетово-пятнистый гептапод из облаков Юпитера является лишь человеком, но с какой-нибудь гипертрофированной психоэмоциональной чертой.

Яркое тому доказательство – Цитадель из Mass Effect. Огромный космический корабль, на котором инопланетяне самых разных рас могли бы вести диалоги. Когда Цитадель начинали строить, человечество ещё болтало ложноножками в первичном бульоне. А в итоге корабль получился идеально подходящим для людей. Как так вышло? Да просто инопланетяне не особо от землян отличаются.

Почему инопланетяне похожи на людей

инопланетяне

инопланетяне

Инопланетяне как элемент масс-культуры начали «вырождаться» ещё в 60-е годы прошлого века, в эпоху ультрабюджетного кино. Режиссеры, сценаристы и гримеры, экономя на всём подряд, делали чужие цивилизации практически неотличимыми от людей.

Например, стоило понять актеру брови – и вот уже готов вулканец.

Гримеров можно понять. В конце концов, чтобы смоделировать образ пришельца, нужно обладать знаниями в области экзобиологии и прочих малораспространенных наук. А и ещё в особенностях планетарного климата разбираться.

инопланетяне

инопланетяне

В итоге «человекоподобные инопланетяне» из способа сэкономить превратились в стандарт для масс-культуры. Впрочем, антропоморфность им была свойственна задолго до кинематографа. Первые свидетельства описывали инопланетян как низкорослых серых человечков.

Но затем, с развитием астрономии и экзобиологии, человечество получило возможность смоделировать образ инопланетян. Итак, как бы выглядели пришельцы?

Инопланетяне с Европы

инопланетяне

инопланетяне

Европа – спутник Юпитера, который отличается пониженной температурой и водной поверхностью. Точнее, там настолько холодно, что вся планета закована в лёд. Но уж под ним-то есть жидкая вода! А гравитационные волны Юпитера деформируют Европу, что дополнительно разогревает «гидросферу».

Может ли в таких условиях завестись жизнь? Да, разумеется. Подводная фауна, которая самостоятельно продуцирует необходимый свет, используя биолюминесценцию. А если эта живность начнет общаться посредством мерцания огоньками, то ей и вовсе целую разумную цивилизацию получится создать.

инопланетяне

инопланетяне

Впрочем, для «европейцев» тоже нашлось бы местечко в Цитадели. Привыкшие к прохладной водичке, они был могли просто плескаться в фонтанах.

Европа появлялась в Call of Duty: Infinity Warfare и Battlezone.

Инопланетяне с Титана

инопланетяне

инопланетяне

Про Титан можно точно и однозначно сказать – «У этого местечка своя атмосфера!». Метановая. С метановыми реками и заливами. Природный газ переходит в жидкую форму при температуре в -180 градусов по Цельсию.

инопланетяне

инопланетяне

Таким образом, пришельцам с Титана потребуются криоскафандры. Потому что, попав в теплую атмосферу, они просто испарятся.

Инопланетяне с TRAPPIST-1e

инопланетяне

инопланетяне

О, нашумевшая TRAPPIST-1e! Планета с «поясом жизни»! Дело в том, что она не вращается. Поэтому на одной стороне планеты вечная зима, а на другой – бесконечное лето, выжигающее пустыни. И только на небольшой полоске между этими двумя крайностями может развиться жизнь.

Правда, жизни на TRAPPIST-1e будет нелегко. Постоянный ветер, циклоны, антициклоны, перепады температуры воздуха и прочие климатические неприятности. Растениям придется учиться крутить листьями, поворачивая их параллельно ветру, например. А как общаться животным? И вовсе непонятно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий