2018 18 Янв

Видеоигры нравятся не всем

Автор: adm Рубрика: Интересное

Видеоигры

Видеоигры

Обсудим, кто был недоволен играми в ушедшем году. Внимание к видеоиграм в последнее время становится все более распространенным явлением. Многие группы людей довольно резко высказываются об игровой индустрии, они просто возмущены и обижены! Кому и как не угодили видеоигры, рассмотрим в сегодняшней статье.

Горе фанатов видеоигры Overwatch

Видеоигры

Видеоигры

Overwatch, имеющая не одну тысячу фанатов, расстроила своих поклонников дважды. Первый раз в январе, когда главная героиня популярного шутера от Blizzard по имени Мей вдруг потеряла свои килограммы. Фанаты заявили, что любят игру за уникальность и неподражаемость героев. И они хотят видеть свою героиню в том облике, в котором она была изначально, а не соответствующую современным стандартам красоты. Разработчики, в свою очередь, обещали вернуть пропорции героини.

Видеоигры

Видеоигры

Другая обида на игру вспыхнула весной. Новый скин, переодевающий главную героиню в корейского полицейского, а ее помощника-робота оснащающий мигалками, вызвал вал новых возмущений. В основном обиделись темнокожие игроки, посчитавшие данное действие актом расизма и насилия органов правопорядка. Некоторые опубликовали арты главной героини в майке с надписью: «Жизни черных — важны».

Недовольные верующие

В городе Екатеринбурге перед верующими христианами выступил психиатр Андрей Мингазов. Он заявил, что современные видеоигры крайне негативно влияют на детскую психику. Подростки становятся агрессивными, жестокими и неуравновешенными.  В качестве примера он привел убийство ребенком своей матери, которая не дала доиграть ему в World Of Warcraft. Также он продемонстрировал фанатское видео Five Nights at Freddy’s, пугающее детей до жути, и вспомнил Second Life, как игру, отрывающую от реальности.

Видеоигры

Видеоигры

Также многие помнят весенний скандал с блогером Русланом Соколовским. Напомним, молодой человек «ловил покемонов» в одном из крупнейших храмов Екатеринбурга. За данное правонарушение блогер был признан виновным по нескольким статьям, в том числе и 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».  Соколовского приговорили к обязательным общественным работам и трем с половиной годам условно.

Сексистские видеоигры

Ведомство по регулировке рекламы в Британии запретило к показу рекламу игры Mobile Strike. Как заявили представители комиссии, в данном ролике показаны обнаженные полные девушки, которые кроме своей наготы не рекламируют ничего. По их мнению, данный ход разработчиков игры предусмотрен исключительно для привлечения внимания и никак не относится к самому проекту.

Видеоигры

Видеоигры

Assassin's Creed: Origins тоже не остался в стороне. В конце осени журналист Колин Кэмпбелл обвинил создателей игры в сексизме. Это обвинение основывалось на недостоверности данных о Клеопатре. Колин якобы пообщался с историками и выяснил, что исторический персонаж поражал своими управленческими качествами и умом, а создатели игры использовали слухи, легенды, пропаганду и сделали упор на сексуальность Клеопатры.

Видеоигры

Видеоигры

Впрочем, недовольства по поводу сексизма в видеоиграх носят обоснованный характер. Стоит обратить внимание на исследования университета в штате Айова. Ими доказано, что видеоигры в корне меняют отношения геймеров к женщинам. По мнению большинства игроков, предназначение женщины — рожать детей и удовлетворять мужское самолюбие. А специалисты по изображению тела подметили, что подростки все больше и больше привыкают к идеальности героинь из игр. Минимальное количество одежды и максимальная сексуальность формирует идеалы красоты для молодежи. Как следствие, молодые люди все меньше обращают внимание на девушек, а у последних начинают формироваться комплексы.

Far Cry 5 для американцев

Видеоигры

Видеоигры

Американские поклонники видеоигры Far Cry 5 возмущены тем, что главные злодеи в игре — это фанатично настроенные светлокожие американцы. Фанаты потребовали сделать игру с более реалистичными бандами. По их мнению, для этого отлично подойдут мусульмане.

Не устроило игроков Gamers United и место событий игры. Активисты создали петицию о переносе его в Соединенные Штаты, в Канаду, например.

Геев обидели в Mass Effect: Andromeda

Видеоигры

Видеоигры

Возмущенные гомосексуалисты выплеснули свою ярость на свежеиспеченную Mass Effect: Andromeda. Разработчики хвастались полной свободой игры, на деле же это оказалось не так. Волна возмущений поднялась по поводу персонажа Хейлин Абрамс, которая при первой встрече рассказывает о том, что она раньше была мужчиной.  На самом деле трансгендеры очень скрытно относятся к своему происхождению. Также ряд недовольств вызвал и тот факт, что персонажи-геи лишены ряда преимуществ. Им недоступно вступление в отряд главного героя и сокращены романтические сцены.
Разработчики не оставили без внимания данную проблему, и уже подготовили некоторые патчи.

Warhammer хотят раздеть

Видеоигры

Видеоигры

За права братьев наших меньших выступила организация (РЕТА) «Люди за этичное обращение с животными». Если в прошлом году досталось серии видеоигр Assassin's Creed, то в этом под раздачу попал проект Warhammer. Активистам не понравилась меховая одежда на персонажах игры, символизирующая жестокое обращение с животными. Пропаганда насилия, убийства животных и одевание на себя шкур умерших зверей не допустимо, считает РЕТА. Удивительно, что факт того, что мир является вымышленным, защитников животных не смущает.

Horizon: Zero Dawn обвинили в расизме

Видеоигры

Видеоигры

Известный блогер Дия Ласина выразила свое возмущение по поводу видеоигры Horizon: Zero Dawn. По ее словам, употребленные слова «дикари», «смельчаки» и «первобытные» дискриминируют американскую нацию. В английском произношении они ассоциируются с названиями племен коренных индейцев, а это укрепляет расистские стереотипы. Авторы игры в свою очередь заявляют, что для сценария использовали не только индейскую культуру, но и культуру древних викингов и кельтов. А слова «смельчаки» и др. относятся к коренным жителям Америки только в хорошем смысле.

Дем Ранцен против пропаганды насилия над детьми

Видеоигры

Видеоигры

Создательница фонда поддержки детей Дем Ранцен выступила с критикой видеоигры Detroit: Become Human. В официальном трейлере показано избиение маленькой девочки ее отцом. При определенном развитии игры ее убивают. Основательница фонда заявляет: «Насилие над детьми — не игра, это страшный сон для тысяч детей».

Однако главный сценарист видеоигры Адам Уильямс уверяет, что проект Detroit является очень серьезной историей отношений между людьми, и без насилия донести смысл задуманного не получится. Фанаты видеоигры также встали на защиту данного проекта. Персонажи, творящие насилие над маленькими членами сообщества явно являются отрицательными, и главный герой никогда не сможет перейти на их сторону.

Россия просит больше цензуры

Видеоигры

Видеоигры

Ограничить продажу компьютерных видеоигр, пропагандирующих насилие, раннее сексуальное взросление, антироссийские взгляды и агрессию предложила лидер рабочей группы при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Ольга Леткова. Она основала петицию, в которой уже подписалось более 80 организаций, защищающих права несовершеннолетних.

Кроме того, сенатор Елена Мизулина вновь обратила внимание общества на разрушение психики молодого поколения. Как она заметила, в этом виноваты в том числе и видеоигры. Сенатор напомнила про инцидент, произошедший в одной из подмосковных школ, когда учащийся девятого класса напал на учителя информатики с кухонным топориком, а также устроил стрельбу из пневматического оружия.

Чиновник из Орловской области Николай Ковалев призвал более тщательно контролировать видеоигры. По его словам, именно в них и происходит вербовка в террористические группы, в том числе «ИГИЛ».

Юрист из Новосибирска Антон Тихонов обратился к разработчикам популярной игры DOTA 2 с просьбой запретить ее лицам, не достигшим совершеннолетия. В данной игре Тихонов встретил такие вещи, как пропаганду насилия, садизм и мазохизм, сквернословие, намеки на секс и многое другое. При этом разработчики никак не предупреждают игроков об этом.

Кто-то может посчитать, что претензии к современным видеоиграм очень разнообразные. Это еще раз доказывает, что интерактивные развлечения становятся все более доступными для огромного количества людей. А общество все внимательнее присматривается к ним и незамедлительно реагирует. Виртуальные миры плотнее и плотнее входят в нашу жизнь, влияя на сознание и психику. И в ближайшее время реакция на то, что происходит за экраном монитора, все сильнее будет отображаться в реальном мире.

Также на эту тему интересно почитать:

Поделитесь с друзьями
Если вам понравилась статья, нажмите

Метки:

Оставить комментарий