2017 16 Дек

Вылетели в трубу: как игроки просаживали состояния на видеоигры

Автор: Max Рубрика: Интересное
Видеоигры

Видеоигры

Не секрет, что разработка современных игр – дело затратное, и разработчики желают вернуть с лихвой вложенные финансовые средства с помощью доната. Некоторых геймеров виртуальные проекты затягивают настолько, что они готовы, не задумываясь, совершать внутриигровые покупки. Так, недавно появилась информация об игроке под ником Kensgold, потратившего на донат $13500. Предлагаем вашему вниманию истории других заядлых геймеров, которые не могли остановиться и выкинули на любимые видеоигры огромные суммы денег, причем не только со своего кармана.

И миллиона не жалко для мобильной стратегии

Видеоигры

Видеоигры

В декабре 2016 года 45-летний Кевин Ли Ко из штата Калифорния признал свою вину в совершении финансовых махинаций: мошенничестве и отмывании денежных средств. Работая бухгалтером в компании, продающей дорожную и строительную технику, Кевин за семь лет незаконно завладел более $4,8 миллионами. Финансы были потрачены мошенником на автомобили, мебель и виртуальные развлечения. Так, в мобильной игре Game of War осталось более миллиона чужих долларов.

Юный фанат FIFA

Видеоигры

Видеоигры

17-й канадец Ланс Перкинс заплатил $7625, делая покупки внутри игры FIFA 16 на Xbox. Отец парня в интервью заявил, что Ланс якобы не знал, что средства будут списываться после каждого действия.
Однако представители Microsoft решили напомнить, что встроенная в Xbox система контроля не позволяет тратить финансы на видеоигры без ведома родителей. Хотя, во избежание скандала, деньги Перкинсам все же вернули.

Жертва акции

Видеоигры

Видеоигры

Весной 2016 года в игре Granblue Fantasy проводилась акция: редкий персонаж мог выпасть в 6% случаев вместо 3%. В связи с таким заманчивым предложением японский геймер с ником Taste использовал чуть более 6000$, но желанный герой оказался у него лишь с 2276 попытки.
После жалоб других игроков, тоже потративших немалые деньги, разработчики внесли в донат изменения. Покупка кристаллов на 800$ позволяла заполучить персонажа с максимально возможной вероятностью.

Конгрессмен-игроман

Видеоигры

Видеоигры

Член американского Конгресса Дункан Хантер оказался под пристальным вниманием избирательной комиссии, потратив 1302$ на компьютерные игры со счета предвыборной кампании. Деньги за приобретение 68 развлечений в Steam политиком возвращены не были. В свое оправдание конгрессмен заявил, что это его сын пытался купить игру, используя карту Хантера. Хотя комиссия доказала приобретение более, чем одной видеоигры, вина политика доказана не была.

Виртуальный меч за $16000

Видеоигры

Видеоигры

Именно столько кровных выложил китаец в 2011 году за предмет оружия в ролевой игре Age of Wulin («Легенды Кунг Фу»). Но самый интересный аспект этой истории заключается даже не в сумме покупки, а в том, что она была сделана еще до выхода видеоигры на специально организованном разработчиками аукционе. Кстати, лоты по $2500 и $1600 тоже расходились на ура.

Чужие деньги на любимые игры Facebook

Видеоигры

Видеоигры

$166 000 присвоила 54-летняя Беттисью Хиггинс, четыре года обналичивая чеки с поддельной подписью своего начальника. Всего таких документов оказалось 220, а средства с 78 чеков были потрачены именно на виртуальные развлечения, в том числе игры соцсети Facebook. Сумма, ушедшая на внутриигровые покупки, не разглашается, однако известно, например, что в феврале 2010 года женщина выкинула на видеоигры более 4000$.

Стремление победить любой ценой не только портит игровой баланс, но и разрушает жизни. Однако в мире, которым правят деньги, издатели виртуальных развлечений не стесняются добавлять в свои проекты огромное количество доната.

Поделитесь с друзьями
Если вам понравилась статья, нажмите

Метки:

Оставить комментарий